HOME > スタッフブログ > 食欲の秋~Cookingレポート♪
食欲の秋~Cookingレポート♪
|ブログ
皆さまこんばんは!
プランナーの鈴木です
いつのまにやら9月にはいって・・・
大人になってからは1年があっという間に感じるのはなぜでしょうか
さて、‘秋’=食欲の秋
ということで突然ではございますが、
私が最近はまっているあるものをご紹介させて頂きます笑
桃モッツァレラ
Twitterなどで話題になっているようで
簡単そうなので作ってみました…
<材料>
桃
モッツァレラチーズ
レモンの皮
塩胡椒
白ワインビネガー
オリーブオイル
<作り方>
1.桃をカット
2.モッツァレラチーズを手でちぎってのせる
3.桃&モッツァレラに塩胡椒をふりかける
4.細切りレモンの皮、白ワインビネガー、オリーブオイルをかける
完成
私は 白ワインビネガー といった
おしゃれなものを持ち合せておりませんでしたので、
レモンの皮とあわせてレモン汁で代用しましたが…
これははまります
おいしい
スイーツ好きな女子にも、酒飲み男子にもおすすめです!!
皆さま ぜひおためしあれ
なんだかイタリアンの前菜 カプレーゼ のようでもあります
そして季節のアレンジVer.
旬の味!柿モッツァレラもおすすめです
食欲の秋
この季節にウエディングをお考えの皆さま!
季節のおいしい食材を使ったお料理で おもてなしウエディング
はいかがでしょうか
リュクス銀座は、心を満たす贅沢な結婚式をトータルプロデュースいたします。