HOME > お料理
「THE LUXE 銀座」のエグゼクティブシェフは
日本のフュージョン料理の先駆者として活躍。
数々の名店で修行し、1986年に
ピストロ・ダルブル(南青山)の
総料理長に史上最年少で就任。在籍中に渡仏、
パリの3つ星店等で修行。
帰国後、ザ・ガーデン、
東京ジョンブル、メゾン・バルザック、
レストランゾーンなどの総料理長を歴任。
ふたりとゲストの為だけのコースに
特別に仕上げ、
心も体も満たされる
至福のひと時を与えてくれる。
そして、その姿は会場内のオープンキッチンから
直接見ることができ、
使っている食材、調理の瞬間など、
ゲストへのパフォーマンスとしても
安心していただける要素となっている。
何よりオープンキッチンから出来立ての料理が、
完璧なタイミングで提供される
クオリティーの高さは、レストランを
経験してるシェフだからこそ。
昭和37年東京都港区出身。
わが国のフュージョン料理の先駆者として活躍。
コート・ドール、ホテルフェニックス等の名店で修行。
在籍中に渡仏。パリの3つ星店ギーサヴォワ、
トゥールダルジャン等で修行。帰国後、ザ・ガーデン、
東京ジョンブル、レストランゾーンなどの総料理長を歴任。
- ・フランス料理アカデミー会員(パリ)
- ・オーギスト・エスコフィエー会員(ニース)
- ・イタリア厨房士会会員(ローマ)